Скидка 100₽
на первый заказ от
1000₽ в приложении!
Скачать
Аллергия Антибиотики Антисептики Бронхиальная астма Варикозное расширение вен Геморрой Глазные средства Гомеопатия Гормональные препараты Дерматология Диабет Желудочно-кишечные средства Женское здоровье Иммунитет Контрацепция Кровь и кровообращение Лекарственные травы Мочеполовая система Мужское здоровье Нервная система Обезболивающие средства Онкология Опорно-двигательный аппарат Паразиты Потенция Похудение Простуда и грипп Противовирусные препараты Противовоспалительные препараты Противогрибковые препараты Сердечно-сосудистые препараты Стоматологические препараты Табачная, алкогольная, наркотическая зависимость Тонизирующие, общеукрепляющие Ушные средства Холестерин Щитовидная железа Витаминно-минеральные комплексы Витаминно-минеральные комплексы с прочими компонентами Витаминные комплексы (поливитамины) Витаминные препараты Витамины БАД Минеральные вещества БАД в сезон простуд БАД для детей и кормящих мам БАД для женского здоровья БАД для зрения и слуха БАД для кожи и волос БАД для костей и суставов БАД для мочеполовой системы БАД для мужского здоровья БАД для нервной системы БАД для обмена веществ БАД для пищеварения БАД для похудения БАД для сердца и сосудов БАД для укрепления иммунитета БАД источник минеральных веществ БАД от вредных привычек БАД фиточай Аптечки Лубриканты Медицинская одежда Перевязочные материалы Пластыри Презервативы Протезы внутрисуставной жидкости Прочие медицинские изделия Средства реабилитации Тесты Товары для ухода за больными Шприцы и капельницы Анализаторы Глюкометры и принадлежности Ингаляторы Ирригаторы Массажеры медицинские Облучатели медицинские Приборы для лечения предстательной железы Термометры Тонометры и принадлежности Аспираторы для носа Детская гигиена и уход Детское питание Для беременных Игрушки Подгузники и пеленки детские Принадлежности для кормления Принадлежности для купания Пустышки и прорезыватели Товары для кормящих Чаи для кормящих мам Диетическое питание Здоровое питание Минеральная вода Напитки Гигиена полости рта Гигиенические средства из ваты Интимная гигиена Средства гигиены полости носа Средства гигиены ушей Средства для дезинфекции Средства личной гигиены Средства против насекомых и клещей Средства ухода за зубными протезами Дезодоранты и антиперспиранты Косметика для губ Косметика для мужчин Косметика для ухода за волосами Косметика для ухода за лицом Косметика для ухода за ногами Косметика для ухода за руками Косметика для ухода за телом Косметические наборы Космецевтика Солнцезащитные средства Средства для ухода за ногтями Термальная вода Эфирные и косметические масла Бандаж Компрессионный трикотаж Корректоры для стопы и пальцев Корректоры осанки Ортопедический воротник для шеи Ортопедический корсет Поддерживатель руки Согревающий пояс Стельки Гели для физиотерапии век Контактные линзы Растворы для контактных линз Растворы офтальмологические увлажняющие
Политика обработки персональных данных

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1. Персональные данные (персональная информация) – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе, но не ограничиваясь:

- данные, которые субъект персональных данных предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) и/или при использовании Сервиса «ЮТЕКА» без регистрации: фамилия, имя, отчество (при наличии), номер контактного телефона, адрес электронной почты;

- данные, которые автоматически передаются Сервису «ЮТЕКА» в процессе их использования с помощью установленного на устройстве субъекта персональных данных программного обеспечения, в том числе IР-адрес, данные геолокации, информация о браузере субъекта персональных данных (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервису «ЮТЕКА»), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сервисам «ЮТЕКА»;

- иная информация, необходимая исключительно в целях использования Сервиса «ЮТЕКА» и оказания услуг Пользователю.

2. Сервис «ЮТЕКА» (юТека, uTeka (с)) – веб-сайт (включая, но не ограничиваясь, размещенный в сети Интернет по адресу https://uteka.ru ), прикладные программы (в том числе программы для мобильных устройств под брендом (товарным знаком) «ЮТЕКА»/UTEKA), предоставляющие доступ к Сервису «ЮТЕКА», права на которые принадлежат ООО «ЮТЕКА».

3. Субъект персональных данных – физическое лицо, персональные данные которого обрабатываются оператором. При использовании Сервиса «ЮТЕКА» субъектом персональных данных признается любой из его Пользователей.

4. Оператор персональных данных – юридическое лицо, организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

5. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, использование, передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Партнеры Сервиса «ЮТЕКА» - любые юридические лица и/или индивидуальные предприниматели, товары которых представлены в Сервисе «ЮТЕКА», а также юридические лица и/или индивидуальные предприниматели, размещающие рекламу в Сервисе «ЮТЕКА», либо на сайтах/прикладных программах для мобильных устройств которых расположены виджеты Сервиса «ЮТЕКА».

7. Виджет – встраиваемый в Интернет сайт Партнера Сервиса «ЮТЕКА» блок программного кода Сервиса «ЮТЕКА», посредством которого Пользователю такого сайта доступна часть функций Сервиса «ЮТЕКА» внутри Виджета.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящая Политика принята с целью сохранения личной тайны и защиты персональных данных субъектов персональных данных при использовании Сервиса «ЮТЕКА».

2. Настоящая Политика определяет права и обязанности операторов и субъектов, порядок сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения, использования, передачи, обезличивания, блокирования, удаления, уничтожения персональных данных в целях, предусмотренных настоящей Политикой.

3. Настоящая Политика действует в отношении всей информации, которую ООО «ЮТЕКА» может получить во время использования субъектом персональных данных (Пользователем) Сервиса «ЮТЕКА», его сервисов, продуктов, прикладных программ, в том числе программ для мобильных устройств.

4. Сервис «ЮТЕКА» (ООО «ЮТЕКА») не осуществляет сбор и обработку специальных категорий персональных данных (ст. 10 ФЗ от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных»). В любом случае, Сервис «ЮТЕКА» не имеет права получать и обрабатывать персональную информацию (персональные данные) Пользователей (субъектов персональных данных) об их расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, состоянии здоровья и интимной жизни без письменного согласия Пользователя (субъекта персональных данных). Обработка биометрических персональных данных не осуществляется.

5. Для обеспечения использования Сервиса «ЮТЕКА» пользователями, персональные данные пользователей собираются и используются ООО «ЮТЕКА», являющемуся оператором персональных данных - юридическим лицом, созданным по законодательству РФ, зарегистрированным 19.12.2016 г., ОГРН 5167746463594, ИНН 7704384878, адрес места нахождения: 123610, г. Москва, Краснопресненская набережная, д. 12, подъезд 6, этаж 7, пом. 742. ООО «ЮТЕКА» является ответственным за обработку Персональных данных Пользователей. В случае передачи Персональных данных третьим лицам – Партнерам Сервиса «ЮТЕКА» с получением дополнительного согласия Пользователя на такую передачу, ответственность за обработку переданных Персональных данных и их использование третьим лицом после передачи, несет такое третье лицо, которое в обязательном порядке указано в дополнительном согласии на обработку Персональных данных.

6. Согласие Пользователя (субъекта персональных данных) с настоящей Политикой и заполнение соответствующей формы в Сервисе «ЮТЕКА» означает согласие на обработку его персональной информации (персональных данных) на условиях и в порядке, изложенном в настоящей Политике, а именно: на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, использование, передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных в целях регистрации, бронирования товаров, осуществления обратной связи, улучшения качества обслуживания, сбора статистической информации, информирования о ценах, специальных предложениях, акциях, скидках и прочей информации, в том числе носящей рекламный характер. В случае несогласия Пользователь должен воздержаться от использования Сервиса «ЮТЕКА».

7. Пользователь может аннулировать и/или отозвать свое согласие полностью или частично, направив соответствующее уведомление по адресу: unsubscribe@uteka.ru либо направив письменное уведомление об отзыве данного Пользователем согласия на почтовый адрес: 123610, г. Москва, Краснопресненская набережная, д. 12, подъезд 6, этаж 7, пом. 742 либо заполнив форму обратной связи на сайте https://uteka.ru

8. В случае удаление учетной записи Пользователя в Сервисе «ЮТЕКА» и полного прекращения использования Пользователем Сервиса «ЮТЕКА», все персональные данные, предоставленные таким Пользователем, будут удалены в течение 30 (тридцати) рабочих дней после удаления Пользователем учетной записи. В случае получения от Пользователя отзыва его согласия на обработку Персональных данных в соответствии с п. 7 настоящего раздела Политики, Персональные данные такого Пользователя будут удалены в течение 30 (тридцати) рабочих дней с момента получения требования от Пользователя любым из способов, предусмотренных п.7. При этом, удаление учетной записи может повлечь невозможность использования отдельных функций Сервиса «ЮТЕКА».

9. Все Персональные данные, собираемые Сервисом «ЮТЕКА» (ООО «ЮТЕКА») хранятся на территории Российской Федерации.

10. Настоящая Политика разработана на основе и во исполнение статьи 24 Конституции Российской Федерации, Федеральных законов от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

1. ООО «ЮТЕКА» (Сервис «ЮТЕКА») осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, использование, передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение только тех персональных данных, которые необходимы для предоставления и использования Сервиса «ЮТЕКА» в целях:

1.1. Предоставление Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сервиса «ЮТЕКА» посредством его регистрации (создания учетной записи);

1.2. Идентификация Пользователя, зарегистрированного на Сервисе «ЮТЕКА», с целью выполнения бронирования или заказа товара посредством использования Сервиса «ЮТЕКА»;

1.3. Установление с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервиса «ЮТЕКА», а также обработка бронирований, заказов, запросов и заявок Пользователей;

1.4. Определение, с согласия Пользователя, места нахождения Пользователя в целях более качественного оказания услуг и определения ближайших мест продажи товаров, запрашиваемых Пользователем;

1.5. Улучшение качества оказанных услуг, удобства их использования, разработка новых функций и услуг Сервиса «ЮТЕКА»;

1.6. Проведение статистических, и иных исследований на основе обезличенных данных.

1.7. Предоставление Пользователю технической и клиентской поддержки при возникновении проблем, связанных с работой Сервиса «ЮТЕКА»;

1.8. Направление информации о ценах специальных предложениях, акциях, скидках и прочей информации, в том числе носящей рекламный характер.

1.9. Трансграничная передача персональных данных не осуществляется.

2. Передача персональных данных пользователей осуществляется ООО «ЮТЕКА» в следующем объеме: Фамилия, Имя, Отчество, номер контактного телефона, адрес электронной почты, и в следующих случаях:

2.1. передача персональных данных Партнерам Сервиса «Ютека» - в том числе, но не ограничиваясь, аптечным организациям, товары которых представлены в Сервисе «ЮТЕКА», курьерским службам, организациям почтовой связи, операторам электросвязи исключительно в целях выполнения конкретного договора розничной купли-продажи товаров, бронирование и/или заказ которых совершен Пользователем посредством Сервиса «ЮТЕКА». При этом передача персональных данных осуществляется без дополнительного согласия Пользователя.

2.2. передача, с предварительным получением дополнительного согласия Пользователя, персональных данных Партнерам Сервиса «Ютека», на сайтах которых расположены виджеты Сервиса «ЮТЕКА», и которые используют, независимо от способа и/или метода использования, Сервис «ЮТЕКА» в виджете, в целях:

2.2.1. установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервиса «ЮТЕКА», а также обработка бронирований, заказов, запросов и заявок Пользователей;

2.2.2. установления партнером Сервиса «ЮТЕКА» с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов и информации, касающихся товаров/работ/услуг такого Партнера, а также обработка бронирований, заказов, запросов и заявок Пользователей;

2.2.3. Направление Партнером Сервиса «ЮТЕКА» информации о ценах специальных предложениях, акциях, скидках и прочей информации, в том числе носящей рекламный характер.

2.2.4. Проведение статистических, и иных исследований Партнером Сервиса «ЮТЕКА»

2.2.5. Иные цели обработки Персональных данных Пользователя, которые прямо указаны в согласии на обработку Персональных данных, которое дает Пользователь в случае передачи ООО «ЮТЕКА» Персональных данных Пользователя, собираемых ООО «ЮТЕКА» любому третьему лицу.

СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

1. Обработка и использование персональной информации (персональных данных) осуществляется любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных, с использованием средств автоматизации или без использования таких средств в течение 30 (тридцати) лет, за исключением случая получения от Пользователя (субъекта персональных данных) отзыва согласия и/или удаления Пользователем своей учетной записи в Сервисе «ЮТЕКА» и прекращение использования Сервиса «ЮТЕКА».

2. Вся персональная информация (персональные данные) предоставляется субъектом персональной информации (персональных данных) в объеме, определяемом субъектом персональной информации (персональных данных) самостоятельно, за исключением случаев минимального объема персональной информации, необходимой для использования отдельных функций Сервиса «ЮТЕКА» (создание учетной записи).

3. Минимальный набор персональной информации (персональных данных), необходимый для создания учетной записи Пользователя включает в себя:

- Фамилия;

- Имя;

- Отчество (при наличии);

- Адрес электронной почты;

- Номер контактного телефона.

4. Сервис «Ютека» осуществляет обработку данных геолокации, с согласия Пользователя в целях более качественного оказания услуг и определения ближайших мест продажи товаров, запрашиваемых Пользователем.

5. Сервис «ЮТЕКА» не проверяет достоверность персональной информации (персональных данных), указанной Пользователем, и не несет никакой ответственности за содержание, достоверность и корректность такой персональной информации (персональных данных).

6. Пользователь (субъект персональных данных) в любой момент собственными силами может внести изменения в свои персональные данные путем редактирования своей учетной записи в Сервисе «ЮТЕКА» любым доступным способом. Перенос привязки данных профиля Пользователя (субъекта персональных данных) на другой телефонный номер производится через обращение Пользователя в службу поддержки Сервиса «ЮТЕКА» через форму обратной связи на сайте https://uteka.ru или путем направления запроса по электронной почте по адресу: info@uteka.ru .

7. Персональная информация (персональные данные) может быть передана уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

8. ООО «ЮТЕКА» (Сервис «ЮТЕКА») принимает все необходимые технические, организационные и иные меры для защиты персональной информации (персональных данных) от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, копирования, распространения и иных несанкционированных действий третьих лиц.

9. Срок обработки Персональных данных ограничивается заявленными целями или периодом в 30 (тридцать) лет, в зависимости от того, что наступит быстрее.

10. Пользователь (субъект персональных данных) имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

- подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;

- правовые основания и цели обработки персональных данных;

- цели и применяемые Оператором способы обработки персональных данных;

- наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников Оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании федерального закона;

- обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

- сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

- порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных федеральным законом;

- наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

- иные сведения, предусмотренные федеральными законами.

Пользователь (субъект персональных данных) вправе потребовать у Оператора форму запроса информации, касающейся обработки персональных данных субъекта. Для получения формы запроса субъекту необходимо обратиться по адресу электронной почты unsubscribe@uteka.ru или отправить запрос через форму обратной связи на сайте www.uteka.ru, или направить письменное обращение по адресу: 123610, г. Москва, Краснопресненская набережная, д. 12, подъезд 6, этаж 7, пом. 742.

РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем (субъектом персональных данных) и ООО«ЮТЕКА», обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

2. Претензии могут быть направлены в письменной форме по адресу: 123610, г. Москва, Краснопресненская набережная, д. 12, подъезд 6, этаж 7, пом. 742

3. Письменные претензии подлежат рассмотрению в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента получения претензии адресатом.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

1. ООО «ЮТЕКА» (Сервис «ЮТЕКА») вправе вносить изменения и дополнения в настоящую Политику без согласия Пользователя (субъекта персональных данных).

2. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте https://uteka.ru , если иное не предусмотрено в Политике.

3. Действующая редакция Политики постоянно размещена на сайте по адресу: https://uteka.ru , а также в прикладных программах Сервиса «ЮТЕКА».

4. Любые вопросы, предложения и жалобы касательно настоящей Политики могут быть направлены по адресу, указанному в разделе Информация на сайте https://uteka.ru либо адресу, указанному в настоящей Политике.